Чем отличается акрил от оргстекла – Разница имеет значение?

Чем отличается акрил от оргстекла

Чем отличается акрил от оргстекла? Что лучше для фасадов?

-В чем отличие оргстекла от акрилового стекла? Такой вопрос иногда задают клиенты «Пластик Акрил» перед покупкой фасадов для ванны и кухни.

Как производитель, мы однозначно отвечаем: разница несущественна. А точнее – оргстекло, плексиглас и акрил со стеклянной поверхностью по сути одно понятие. Выявить, что лучше из этих материалов, навскидку невозможно – все зависит от качества сырья и конечного продукта.

-Как же быть представителям фабрик, которые выпускают мебель? Как не ошибиться и купить фасады из акрила-оргстекла с отменными характеристиками?

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО – знакомиться с технологиями производства и гарантиями будущего партнера. Также важно понимать, что разница между акрилом и оргстеклом пусть небольшая, но все же существует…

Оргстекло

Одно и то же» – не значит «полная идентичность»

Попробуем рассказать, чем отличается акрил от оргстекла без заумных фраз:

  • Акриловое стекло – это термопластичный полимер с легкой массой, высокой степенью прочности и низкой теплопроводностью. Оптическая уникальность его в том, что он идеально имитирует светопрозрачные стеклянные поверхности, при этом не имеет их пагубного недостатка – хрупкости.

Только не нужно путать этот материал с обычными пластиковыми покрытиями – узнайте, чем отличается акрил от пластика

  • Обычное оргстекло – это тоже полимер, имеющий аналогичные свойства, но несколько иной состав. Большую роль играют специальные добавки, применяемые при литье, и (как мы уже говорили) качество сырья.

Рассмотрим преимущества акриловых стекол на основе Acryl Glass

Вы уже поняли, что кардинальные отличия оргстекла от акрилового стекла рождаются только на производстве. И важно просто найти поставщика высококлассных изделий, чтобы не нарваться на низкосортные материалы.

Все подробности о производстве в «Пластик Акрил» помогут вам понять, насколько надежным будет сотрудничество.

Переходим к акриловому или оргстеклу, за качество которого мы отвечаем нашей репутацией – ACRYL GLASS. Это новаторские кухонные фасады с элегантной эстетикой, за которой стоит прочность, стойкость к царапинам, излому и ударам.

Но все эти характеристики не берутся «с потолка», они достигаются грамотным процессом изготовления стеклянных фасадов:

  1. Пластик, имитирующий стекло, клеится на полиуретановый клей
  2. Кромка проклеивается «нулевым швом» (лазерным кромлением)
  3. Обратная сторона фасада облицовывается компенсационным пластиком того же оттенка, что и лицевая
  4. На обеих сторонах применяется акриловое стекло толщиной по 2 мм – это позволяет делать фацет по периметру

Читайте все нюансы об Акрил Гласс, и у вас не останется сомнений, что он создан для производства кухонь класса VIP…

***

Отличается ли акрил от оргстекла? Конечно, нет, если производитель этих материалов сделал все по-честному и качественно!

«Пластик Акрил» дает возможность оценить продукцию высокого класса – посмотрите наш прайс лист и оставьте заявку на звонок…