Кухни из акрила: плюсы и минусы по-честному

Кухни из акрила: о плюсах и минусах делимся открыто

Технологии производства кухонной мебели развиваются так стремительно, что уследить за новинками сложно… Возьмем за основу акриловые фасады. Если о преимуществах и практичности этого яркого глянцевого материала говорят все. То услышать правду о НЕДОЧЕТАХ проблематично.

 

кухни из акрила плюсы и минусы
http://пластикакрил.рф

В этой статье «Пластик Акрил» рассмотрит ПЛЮСЫ и МИНУСЫ кухонь из акрила «как под лупой». Устройте с нами виртуальный «ТЕСТ-ДРАЙВ» – сделайте вывод сами!

ПЛЮСЫ акриловых фасадов для кухни

НАЧНЕМ С УТОЧНЕНИЯ:

Все описанные достоинства акриловой кухни актуальны ТОЛЬКО для КАЧЕСТВЕННОГО мебельного полимера

(у низкосортных изделий совсем иная история)…

  • Насыщенность глубокого цвета + ультраглянец ровной глади, уверенно «обходящий» крашеные фасады и пластиковые аналоги (разбор отличий пластика от акрила здесь).
  • Стойкость к УФ излучениям, проникающим в окно, сохраняется свыше 10 лет (гарантия того, что выцветания за это время не будет).
  • Отсутствие страха перед влагой, плесенью (не гниет), острыми предметами, растворителями и жидкой чистящей химией.
  • Противостояние механическим и нагрузкам без деформации поверхности (можно ставить бытовую технику и тяжелую посуду).
  • Возможность создания радиусных деталей для смелых дизайнерских гарнитуров.

Важной характеристикой полимерного материала является НЕТОКСИЧНОСТЬ – воздействие высоких температур не спровоцирует появления резких запахов или вредных испарений.

МИНУСЫ акриловых кухонных фасадов

  1. Однотонность поверхности без рисунков и древесных цветовых решений.
  2. Небольшая палитра выбора – 21 вариант глянцевых и 7 матовых цветов.
  3. Устойчивость к усиленным царапинам ниже, чем у равнозначного по цене HPL пластика.
  4. СВЕРХГЛЯНЕЦ. Судя по отзывам владельцев кухонь из акрила, кто-то относит совершенный глянец к плюсам, другие считают минусом ослепительный блеск его солнечных бликов. Если вы не хотите отказываться от акриловой красоты. Рекомендуем дополнить интерьер занавесками или рольшторами, или… Заказать мебель из суперматового нано-пластика FENIX NTM.

Не к недочетам, а к особенностям акрила можно отнести то, что наша компания отказалась от производства фасадов для стекла (витрин).

Методом проб мы поняли, что качественная обработка внутренней стороны торцов кромкой невозможна. А применение хромовых штапиков на дорогом акриловом материале удешевляет гарнитур в целом.

Резюмируя плюсы и минусы акриловой кухни

У акриловой кухни плюсы перевешивают минусы. Но это наше мнение. Вам же напомним, что практичность и функциональность, внешняя красота и потрясающие характеристики могут наполнить ваш дом новым стилем. И недостатки в виде ограниченного спектра цветов не должны этому помешать!

Тем более, когда изготовление фасадов вам предлагает производитель по стоимости без накруток.

 О нюансах производства в «Пластик Акрил» и… у конкурентов

Сам акриловый пластик мы «добываем» напрямую у компании Senosan в Австрии. Далее начинается филигранный процесс его наклейки на прочную базовую основу из МДФ полотна. Чтобы при эксплуатации на вашей кухне акрил не отслаивался от древесных плит. Мы используем полиуретановый клей и технологию прикатывания специальными вальцами.

Более развернуто о наших производственных методах мы рассказываем на другой странице… Здесь же хотим сделать акцент на различиях в технологиях по сравнению с некоторыми конкурентами:

«Пластик Акрил» «Другая компания»
Кромление торцов Безклеевой шов Air Tec создает цельное полотно Со швами
Покрытие обратной стороны Проклейка матовым акриловым пластиком для защиты от влаги и выгибания (равномерная компенсация) Нанесена меламиновая бумага, что грозит разбуханием от влажности, фасады постепенно начнут деформироваться
Толщина акрила поверх МДФ 1 мм

Дает глубокий цвет

0, 6 мм

Отражает все, что под ним

Мы создаем на заказ качественные фасады для кухонь из акрила. Гордо описывая плюсы, открыто заявляя о минусах. Мы уверены, что изделия, купленные у нас, станут доминантой любого интерьера на много лет.

Виртуальный «ТЕСТ-ДРАЙВ» окончен, готовы перейти к реальному?