Fenix ​​NTM на российских кухнях

Fenix ​​NTM — отличная альтернатива граниту, но в то же время, он намного больше.

Немногим более года назад я сообщил о некоторых отличных новых альтернативах столешницы, выходящих из Европы. Камень, дерево и черепица — все это выглядело, но одна гранитная альтернатива.  Она застряла как особенно перспективная. Нанотехнологический материал от итальянского производителя ArpaIndustriale под названием Fenix ​​NTM.

На первый взгляд, этот материал на самом деле не кажется особенным — издалека, внешний вид не похож на любое количество других ламинированных отделок, которые вы можете применить к среднему столешнице MDF или столешнице.

Но, в отличие от Formica и других традиционных опций, у Fenix ​​NTM есть некоторые высокотехнологичные трюки.

Этот материал мягкий на ощупь, не отражает свет (доступные отделки имеют матовый вид), отталкивает отпечатки пальцев, обладает антимикробными свойствами, предотвращает статическое нарастание и может исцелять микро-царапины с применением сухого тепла. Это связано с использованием наноматериалов (частиц размером менее 100 нм) и смол следующего поколения.

Fenix ​​NTM — TouchMe!

Fenix ​​NTM

Одной из лучших функций Fenix ​ является ее мягкое ощущение, которое также является частью того, что делает его настолько матовым и устойчивым к отпечаткам пальцев.

Хотя он дебютировал в Италии, Fenix ​​NTM недавно пробрался в Россию. Через, дистрибьютора строительных материалов, который также работает с поверхностями DuPontCorian и Zodiac. Однако, в отличие от этих финишей, Fenix ​​NTM может использоваться для всех видов приложений без использования столешниц, включая стулья, шкафы и столы.

Fenix ​​NTM

Представители продуктов на выставке Dwellon Design 2015 рассказали мне. Что в России Fenix чаще всего используется для столешниц и краснодеревщиков. В то время как в Европе он становится самостоятельным решением для мебели. В обоих случаях он ценится за свою долговременную долговечность и устойчивость к дефектам. С чем-то сталкивались предыдущие технологии.